Велосипедная погода

Людмила Львовна Истратова
Велосипедные дорожки
и деревянные мостки.
Деревьев корни, как подножки
вдоль узкой илистой реки.

И льют, как из небесной лейки
- я различаю впереди -
из темных туч, как по линейке,
прямые линии - дожди.

Педали я кручу упорно.
Возьму левей, там есть просвет.
Прохладно и вполне комфортно,
других отчаянных тут нет.

Дышу я воздухом свободы,
колеса крутятся, шуршат.
Велосипедную погоду
Приветствует моя душа!

2010