Масть притча

Лада Мельникова
Шестёрка лошадей везла карету.
И встала. Не осилить гать ей эту.
А кучер лошадей давай ругать, стегать.
Но вдруг возок гружёный проскочил ту гать.

Так у возка ж две лошади. Какой секрет?
- Мамаша с сыном в упряже – такой ответ.
Карету ж тащат разной масти скакуны.
Друг с другом, видно, разобщённые они.