Ну, прям, точь-в-точь...

Алина-Кэтлин
В костлявых лапах серых тополей
Запуталась бездонная луна,
И жёлтый свет понурых фонарей -
Пытается зима испить до дна...

А где-то там
           - метель белым-бела...
Скрывает под снегами смоль дорог.
И в этой чистоте Она б была...
Была бы...
        но решил иначе Бог.

И эта разность видов из окОн -
Сценарии двух любящих людей.
Декабрь мой, поставив все на кон,
Питает душу сыростью дождей...

Нам нЕзачем винить себя ни в чем...
Сложилось так, как часто -
                на Земле...
Ты никогда не станешь палачом
Любви больной, проросшей на золе...

Быть может, в эту призрачную ночь,
Ты смотришь на заснеженную тишь...
И так же, как и я...
          ну, прям, точь-в-точь -
Стихи читаешь и со мной не спишь....

Ноябрь 2020