Освободи меня от данных обещаний

Ипполит Касатонов
Освободи меня от данных обещаний.
Ненужных клятв и вынужденных фраз.
Все то, что сказано во время возлияний
Я не смогу исполнить в этот раз.

Наговорил опять я с перебором.
Под блеск бокалов тонких на столе.
Теперь же я спешу с потухшим взором
Исчезнуть, растворившись в серой мгле.

Я говорил душой а не рассудком
Я верил. Мне казалось что смогу.
И вот я пред тобой в каком то жутком,
Огромном неоплаченном долгу.

Прости. Не злись. Пойми я не нарочно.
Я не хотел. Всему виной вино.
Я даже разговор не помню точно
Все как то зыбко смутно и темно.

Казни меня. Руби наотмашь шашкой.
Топи в воде. Придай меня огню.
Я пред тобой с душою нараспашку
С повинной головой теперь стою.