Моя осень

Анастасия Сандалова
Проходит жизни круг усталый,
Унылой прелести полна,
С дождями серыми настала
Уже осенняя пора.

И ветер клочьями срывая
С деревьев золото листвы,
Коврами пышно устилает
Просторы матушки-земли.

И слёзы льет сама природа,
Они струятся по стеклу,
Как по щекам, хоть непогода
Рождает светлую тоску.

Тоску любви неразделённой,
Тоску прошедших ярких лет,
Тоску по юности весёлой,
В которую возврата нет.

И всё ж приятна мне прохлада
Осенних хмурых вечеров,
Люблю круженье листопада
Под песню северных ветров,

Люблю, когда всю ночь по окнам
Дожди стучатся нараспев,
А утром сладостно-холодный
Туман свой расстилает плен.

Обнимет улицы пустые,
Накроет горы белой мглой,
Затянет дымкой мостовые
И заструится над рекой.

И пусть объята грустью осень,
Печали трепетной полна,
Но сердце уж весны не просит,
Иная в нем звенит струна!

12-13.10.2013