День сегодня перво-снежный

Марина Любая
День сегодня перво-снежный,
Черно-белый и безгрешный;
Елки - в шубах,  вязы - в кепи,
В шапках пни. Ограды  - в цепях,
Длинных, легких и пушистых -
Абсолютно бескорыстно
Стерегут покой и снежность.
И понятна неизбежность
И зимы, и одиночеств,
И таинственных пророчеств…
День пронзает чистотою   
Сердце мне и тишиною,
И, пленяяcь красотой,
Выдыхаю: “Выходной!”


21 ноября 2020