Таня подросла

Алексей Кусков Анатольич
(Не Барто)

Не тревожь больную душу,
Это был, бесспорно, шок.
Горько плакала Танюша,
Уплывал ее дружок.

Ничего не предвещало
Расставанья горьких слез,
Но ушёл он от причала…
Неужели всё всерьёз?!

Неужели всё забыто?
Неужели навсегда
Сердце девичье разбито?...
Таня, слёзы не вода.

Знаешь, плач его не тронет.
Но и ты пойми одно
И не плачь  - оно не тонет…
И зачем тебе оно?...