Транссибирский Сталин

Зинаида Нурдинова
Гудок паровоза в ночи…
Попутчики громко сказали:
«Соседям в купе постучи -
Пусть видят  вождя в Амазаре".

Наш поезд въезжал в Амазар...
С вершины скалы "вождь народов"
Глядел, как Святой Святозар,
С весны тридцать пятого года.

Чтоб встретиться с ликом вождя,
Шли люди сюда бесконечно
В мороз и под шелест дождя...
Казалось, что так будет вечно!

Но вождь был посмертно распят,-
Он принял страданья Христовы!
И бюст на скале  супостат
Взорвал по приказу Хрущёва,

Чтоб всех нас заставить забыть
Любимого Сталина имя!
Но память в сердцах не убить!
Её мы лелеем незримо

О том, кто Союз создавал -
Надёжный оплот для потомков,-
С народом Победу ковал,
Страну возрождал из обломков.

Народная память жива!
Вождя никогда не забудем!
Заветов великих слова 
Храним мы, пока живы будем!    

 21.11.2020г