КНиМ

Нина Смородина
К   Н. и  М. 

О, если б я была мужчиной,
Влюбился б  в вас, наверняка.
Я бы не стал искать причины,
Дошел бы просто до греха.

Какие странные мы люди,
Но бог простит, иже еси,
Что больше грешников мы любим,
Чем всех святых на небеси.

О, не подумайте плохого,
Чего здесь и в помине нет.
Я б каждый раз опять и снова
Влюблялся б в вас, как в белый свет.

Я сочинял бы вам сонеты,
В консерваторию б водил.
И ради вас бы стал поэтом,
И не курил бы и не пил.

Но я пьянел бы от восторга,
От страсти, жгучей страсти к вам.
И все сокровища Мосторга
Я бросил к вашим бы ногам.

И ради вас – на дно морское,
И ради вас – под облака…
От женщин не было б отбою,
Но только б вас любил наверняка.

Послал бы к черту все законы,
Должно быть их писал евнух.
Я взял бы вас обоих в жены,
Чем выбирать одну из двух.

Я бы не стал искать причины,
Все было б так давным-давно.
О, если б я была мужчиной…
Но мне, увы, не суждено.