В хирургии. Шуточная зарисовка

Александр Якуненков-Гронский
В хирургии, кроме шуток,
Я лежу пятнадцать суток,
Словно самый заурядный пациент:
Тощий, бледный, как подросток,
Удален слепой отросток-
Совершенно бесполезный рудимент.

Что-то дед-сосед бормочет,
На хирурга зубы точит,
Потому что тот в минувшем октябре,
На потеху всей больничке
Удалил ему ... яички
И оставил камни в желчном пузыре.

Медсестра дежурной смены
Ставит капельницы в вены
И они торчат, как стебли из горшков.
А её большие бюсты
Будят смешанные чувства
У лежачих и ходячих мужиков.

Привезли на днях сидельца-
У него в наколках тельце.
Похмелялся всем, что льется и горит,
А сюда попал с кишкАми-
Заедал все пирожками,
От которых кошки плакали навзрыд.

Я сижу в чужом халате,
Дал соседу по палате
Свой костюм, "слетать в любовное гнездо".
А за окнами лошадка
В пищеблок плетется шатко
За едою, утомленная ездой.

Разом рухнули надежды,
Не вернул мои одежды
Обожатель чьей-то ветреной жены;
Воротился он сконфужен,
Был врасплох застигнут мужем
И ревнивец разорвал на нем штаны.

Без одежды как-то пусто,
На душе темно и грустно.
Правда, зэк довел до хохота и слез:
Этой ночью он по-пьяни
Спал со швабрами в чулане
И главврач его отправил на мороз.

Среди капельниц и "уток"
Я лежу пятнадцать суток,
Словно проживаю жизнь наоборот.
Чередой мелькают лица,
И палаты и больницы
И болящий одинаково народ ...

2020 г.