Сегодня день

Валентина Беркут
Сегодня день немного не доспел.
Не разрешился спелостью плода.
Бродил меж сосен, словно нету дел
и душу изливал в юродивость стиха...

Горят,уже полночные огни,
раскинувшись обширностью округ,
как звезды в небе Млечного Пути,
манящие,зовущие...Недуг

не покидает слабых моих плеч.
Усталость от обыденности дней
зовет уйти навечно в эту ночь,
от нежеланья быть обузой для детей.

Но ласковое:"Мама!",за спиной,
разрушило всю отрешенность вмиг.
"Пора тебе ложиться...час ночной.
Желаешь чай с мелиссой... на двоих?"...