Метель

Нина Смородина
Метель.


Запуржила, замела метель,
И следа нет от тебя теперь.
Ни одной тропинки не сыскать.
Не приду. И ты не будешь звать.

Только белая метет пурга.
Наметает белые стога,
Напевает мне «забудь, забудь,
Что прошло, того уж не вернуть».

Пропадает в чистом поле след.
Угасает в синем небе свет.
А в глазах моих не слезы – снег,
Это просто тает белый снег.

Привыкаю я к моей судьбе,
Где не буду думать о тебе,
Где останутся одни дела.
Остальное все метель смела.

Позовет мой одинокий путь.
Поцелует буйный ветер в грудь.
Я уйду, а ты меня забудь.
Только сердце мне не обмануть.

Позови, и я приду опять.
Позови, я не устану ждать.
Позови, услышу сквозь пургу.
Без тебя я больше не могу…
Не могу…