Почему-то всё в гору и в гору

Татьяна Ненахова
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков

Почему-то всё в гору и в гору
Пролегает мой вечный маршрут.
И  с утра, и в вечернюю пору
Ноги в гору меня ведут!
И что как-то совсем уже скверно
И другим не встречалось вчера -
Посредине обычного сквера
Пузырём вырастает гора.
У горы нет обратного склона?
Или  леший так водит меня,
Наплевав на земные законы,
Как барашка морковкой маня?
Веет ветер морской на просторе,
В гору я нарезаю круги -
Ни спуститься до уровня моря,
Ни омыть в нём свои сапоги.
А потом уже не до моря:
Приведи меня, Боже мой,
Я стремлюсь, (со смиреньем во взоре),
Не к вершине, а просто домой.
ноябрь 2020