Поздней Осенью...

Сергей Васильевич Михалёв
Осень.
Октябрь, Ноябрь сбросит -
Шелуху листвою завтрашний день.
Оголтелый Декабрь бросит -
снега подбросит дьявольский плен.

С этой осенней порой,
С осенней распутицей,
С декабрьским снегом
В этой размазанной неге...
Я...  приближаю свой дом.

Думал во сне, наверно во сне,
Вижу усадьбу не в пелене.
А там Глазницы...
Осмысленной бессмыслицей зияет дом,
Открылась без рам и окон -
Застарелая, скомканная вонь.

Дом старый,но слишком знакомый,
Что в телевизоре крепит основы,
Я...
Двери валяются рядом,
Нет скрипа усталых петлей.
Справа стеклянная батарея за диванного ряда,
Слева запах пивных фонарей.
От напольного,зловонного чуда
Пред глазами предстал Иуда.
А за ним болталось непонятное тело
Висело в петле обнажённое эго.

Болталось синюшное под потолком,
Усталась дрожала.. 
И плесень по стенам рвало кипятком.
Иуда Отчизною вмиг отошло...
Я вижу тело,
Признаю в нём своё.

Меня пронзила безумная дрожь,
Не Страх! Нет!
Это слово само, да понятие -
Православный Кремлёвский Пиз***жь!!!
Кровь в сухожилиях — осушили!
Лекари чудные  - не хранили...
Я смотрю на это тело,
Что болталось в петле....
Захмелело.
В левой ладони клочок,
Бумаги наверное в прок.
Я смотрю и это не чудо -
В петле болтается я -
Многоликое пугало
Что пугало самого от себя.

Поздней Осенью холодно, снежок.
И по снам мои блуждания не в прок

Завывает ветер, болтается тело
Я узнаю в этом теле себя,
В клочке бумаги,
Моим почерком не мои слова:
«В моей Смерти прошу винить
Лишь меня!»

Это ж какая Сука решила угандошить меня?

Решила, что так вот можно,
Решила прожить без огня.
Без высокого горного воздуха,
Где без вас убивали меня.

Хорошо что вот так -
Я болтаюсь в петле с языком,
Что вывалил не по не воле
И синюшным болтаю ртом.

Хорошо что смотрю на себя,
На верёвку что крепится к нёбу,
Под обвалившимся потолком -
Верёвочка тянет вверх
К обездомленному гробу.

Хорошо, что есть Иуда
И Евангелие от него.
Хорошо, что не жду я чуда ,
Хорошо, что мертвее мёртв...

   21.11.2020