первая ахматовская осень

Нина Смородина
*   *   *
Первая ахматовская осень
Танцевала в буйном листопаде.
Мы умчались, все дела забросив,
И наутро были в Ленинграде.
Город встретил нас веселым
Смехом солнечного дня.
Краковяк плясали клены
В блеске рыжего огня.
Невский пестрою страницей
Нам знакомо шелестел.
В вальсе осени кружится
Конь петровский захотел.
Мы по сторонам глазея,
Побежали по музеям.
На колоннах Монферанна
От войны осталась рана.
А над городом державно
Плыл собор Петра и Павла.