Беспамятство

Лариса Ворожбицкая
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить.
А.Ахматова

Ни луны. Ни звезд. Как будто в трауре
Старый сад с озябшими осинами.
Я сведу сегодня счеты с Памятью.
До конца убью. И не помилую.

Просто пристрелю ее, проклятую.
Чтобы в муках на глазах не корчилась.
И ни  правой, и ни виноватою
Я останусь снова с Одиночеством.

Выпьем  с ним за упокой, по маленькой.
Вот и все. Ни слез. Ни сожаления.
Это долгожданное беспамятство
Я приму сегодня, как спасение.