По направлению

Нина Смородина
Женщины беременные многие
Попадают в отделенье патологии.
Присылают нас из женских консультаций
После строгих и внушительных нотаций.

Говорят: « В моче у вас белок.
Следует в больницу лечь, милок.
Может, не срабатывают почки,
Плохо будет сыну или дочке».

Мама за ребеночка боится
И спешит в больницу подлечится.

«А у вас, голубушка, отеки,
И рожать уже подходят сроки.
Надо вам немедленно в больницу.
Сгонят там всю лишнюю водицу».

И у мамы другой страх посеяли:
«Плавает головка, как в бассейне!»
Всех прохожих на ходу сбивая,
Мчит в больницу мама как шальная.

«А у вас, друг мой, нефропатия,
И в больницу вам советую пойти я.
Там режим, спокойствие, диета.
Вам на пользу атмосфера эта».

Ну а вы так сильно располнели,
На два килограмма за неделю!
Что-то в организме ненормально.
В больнице распознают аномалию.

У одной упал гемоглобин,
У другой повысилось давление,
И покинув перепуганных мужчин,
Женщины ушли по направлению.

Так, я знаю, очень, очень многие
Попадают в отделенье патологии.