Ноябрь

Эрнст Кузьма
Ноябрь месяц мой!
Тогда в Касимове снег падал крупными хлопьями,
А заливные луга и сама Ока
Были покрыты снежными сугробами.

В Севастополе ноябрь совершенно другой-
Холодное солнце с утра до вечера,
А в сердце моем тоска по тебе –
Любимушка моя,
Моя хорошая.

День за днем короче в ноябре,
Только ночь всегда темнее и длинней перед рассветом.
Но придет рассвет для всех,
Для всех,
Для всех,
Но не для меня-
Просто я люблю тебя,
Но,
Увы!
Люблю, но безответно!