Новогоднее

Нина Смородина
 *  *  *
Привет тебе, мой давний друг!
Улыбкой глаз, движеньем рук
И сердца радостным биеньем, –
Еще одним стихотвореньем.

Я не забыла наши встречи,
Твои волнующие речи,
Твои стихи,твои мечтанья,
Твои смешные очертанья.

И омуты твои, и путы
И те прощальные минуты,
Что нас надолго развели
По разным краешкам земли.

Привет тебе, мой давний друг!
Еще один сомкнулся круг.
Будь счастлив ты в кругу ином.
Пусть все былое станет сном.

Пусть новые придут друзья.
Пусть льется музыка твоя.
Из сумрака ночных окон
Стихов доносится трезвон.

И вновь под музыку Вивальди
Метель колдует на асфальте,
И для тебя звучит сначала:
«Шипенье пенистых бокалов…»