Про барак

Нина Смородина
Н.С.

А в Софрино сломали наш барак.
И стало все не так на Сетевой.
А в памяти моей он все живой,
Наш неказистый дом на Сетевой.

Где длинный,  длинный- длинный коридор,
И дверь не запиралась на  запор.
Входная дверь не запиралась на запор,
А все другие выходили в коридор.

А в коридоре том фанерный потолок,
И пол некрашеный, как ношеный чулок,
И керосинок с примусами спор,
 И сор семейный выметался в коридор.

Всех кошек наших страшные враги,
Там пьяные шатались сапоги,
Железные морщинились тарелки
От каждой той отцовской опохмелки.

А матери скрывали под платками
Седины, слезы вперемешку с синяками.
И снова друг у друга занимали
Терпения и денег до получки,

Совали нам кусочки что получше,
Перебиваясь сами кое-как…
Но слава богу, стало все не так,
И в Софрино сломали наш барак.
А в памяти моей он все живой,
Наш неказистый дом на Сетевой.