Подруге

Нина Смородина
Н.С.

Наше детство озорное
Убежало летним днем.
Вспоминаем мы порою
С грустной нежностью о нем.

Наш домишко неказистый
По прозванию барак
Белым облаком лучится
Сквозь ночной тревожный мрак.

В длинном-длинном коридоре
С побеленным потолком
Наша общая история
Прошмыгнула босиком.

Здесь росли мы и взрослели.
Здесь шагнули в первый класс.
Здесь впервые заалели
Гордо галстуки на нас.

Здесь мы жили не по-царски.
Смело шли на все дела.
И любимой самой сказкой
У нас «Золушка» была.

Друг за друга мы горою
постоять могли всегда.
Нас барачною ордою
Величали иногда.

Много лет с тех пор прожито.
Течет время как вода.
Только вовсе не разбита
Наша дружная орда.

Даже старые седые
Не сдадимся просто так.
Вспомним годы молодые
И наш софринский барак.