Сандали

Нина Смородина
Мы носили летом
Только сандалеты.
Мамы покупали
Легкие сандали.

Желтенькие, красные…
Эй, сандали, здравствуйте!

Вы опять ко мне вернулись
Из такой далекой дали,
Ремешками улыбнулись
Запыленные сандали.

Пусть немного прохудились
Ваши тонкие подошвы,
Но ведь как еще ходили
По дорогам нашим прошлым.

Так давайте потолкуем
Об исхоженной округе.
Знаю, что всегда в долгу я
Перед вами, мои други.

Разноцветные страницы
Детства вместе мы листали.
Не боялись износиться
Мои странницы сандалии.

Вспомним мамины заботы,
Ох, уже проходит лето,
И пора менять на боты
Озорные сандалеты.

А теперь из модной кожи
Туфли мне друзья достали.
Но милее и дороже
Запыленные сандали.