Это осень...

Марта Полянка
Видеоклип с моими фотографиями: https://yadi.sk/i/32FKd-gdNc7j7w

Это осень, милый друг мой, это осень –
желтобрюхая, расстрига, оборванец!
Все, что создано теплом, под ноги бросит,
опалит, как золотой протуберанец,

и пойдет босая, шлепая по лужам
словно нищенка, и скроется в тумане.
Был ты мил, да видно стал теперь не нужен.
Так красавица – поманит и обманет!

А потом на смену ей придет другая –
свято место долго пусто не бывает.
Все живое лютым холодом пугая,
льдом скует, засыплет снегом и… растает!

И опять завертит время каруселью
все созвездия и млечную дорогу…
Предадимся же беспечному веселью:
не догнать Стрельцу Тельца и Козерога!

Будут вечно догонять они друг друга,
кто охотник, кто добыча – так ли важно?
Если мы с тобой, мой друг, сорвавшись с круга,
растворимся в этой вечности однажды…