Верю

Нина Смородина
Когда-нибудь это будет.
Меня на свете не будет,
А будут внуки и дети
На этом прекрасном свете.

Когда-нибудь это будет.
Войны на свете не будет,
А будет мирное небо
И будет всем вдоволь хлеба.

Когда-нибудь это будет.
Болезней на свете не будет.
А старость – про это слово
Не скажут больше ни слова.

Когда-нибудь это будет.
И смерти на свете не будет,
И может, в конечном итоге
Жить будут люди как боги.

Когда-нибудь это будет.
Но мир тот и знать не будет,
Как жили в двадцатом веке
Не боги, а человеки.

Как мучились и страдали,
Как жизни свои отдавали,
За то, чтоб в конечном итоге
Люди стали как боги.