Тьма

Лейба Тигров
Матовый диск луны,
Скрылся на небосклоне.
Дальние звезды видны,
Их суета не тронет.

Капли дождя на стекле,
Лужи покроют город.
Узники на земле,
Бушлата казенного ворот.

Металл браслетов царапан,
Новых не завезли.
Барак в грязи и обшарпан,
Теряется где-то в дали.

Конвоя по фене говор,
Команды гортанный лай.
Баланду готовит повар,
В пути надоел сухпай.

Снова щелчки затвора,
Кого-то ставят к стене.
Погон офицерский спорот,
Заслуженный на войне.

Немцы не застрелили-
Значит не первый раз.
Выжившие забыли,
Смертью пугают нас.