К зиме

Нина Смородина
Я снова вас приветствую, зима,
Но только лежа, вы уж не взыщите.
Болезнь пришла ко мне долги взимать,
Моя нога лежит в тромбофлебите.

Неделю уж валяюсь я в постели.
Мне потолок и стены надоели,
А созерцать свой пуп под одеялом
Признаться, радости и толку в этом мало.

А за окном ты властвуешь повсюду,
Даришь румянцы озорному люду,
И я смотрю с любовью и тоской
Как сыплешь снег ты щедрою рукой.

Но ничего, еще я погуляю!
Болезни злой открыто заявляю.
На лыжи встану и умчусь в леса,
Где ждет меня зима, моя краса.

Она уж приготовила заранее
Столь сердцу моему любезной дани.

Деревья в ослепительном сиянье,
Все в кружевном алмазном одеянье
Вдоль по лыжне в почетном карауле
Стоят, чтоб ветры буйные не дули.

А если мне по нраву ветер буйный,
Она взмахнет рукой, - и ветер будет!
И позади великолепный бор,
Уже я мчусь в сияющий простор.

Вот вдоволь я на лыжах накаталась.
Ко мне пришла приятная усталость.
Домой иду веселой и румяной.
Во всю горит закат полоскою багряной,

И вьется легкий дым над светлыми домами.
Туманом голубым вот сумерки сгустились над холмами.
А на дворе веселая возня.
Снежок увесистый вдруг шлепает меня.

Я счастлива вполне.
Зима, спасибо вам.
Вы мне всегда даруете здоровье.
Болезни прогоню и вам воздам
Я по заслугам искренней любовью.