эмоциональная шкала Мооса

Усачёва Ульяна
оставляю прошлое в тёмной прихожей,
тот четверг, где меня ты отверг.
оказались врагами,
губами поэмы оставляя на коже,
пока дрожью пробивало ангела божьего.
решали задачу: кто кого не сберёг.

ожоги от пальцев лечат чужие ладони,
в каждой избушке свои законы,
подковы да погремушки,
а у меня и дома-то не осталось.
слышал, якобы ябеда Яков яблоко потерял,
якобы я — беда всем вокруг?

прочитал от корки до корки,
а потом так, отсиживался на галёрке.
побоюсь ответов, начну говорить сама:
грош цена тем, алмазом считавшим обман.
но что сделает с другим родными,
если вся я разбилась вьюгой в иней?

вдребезги. не видно ни зги во мне.
но вижу [знакомый, кажется] взгляд,
на кой ляд собралась воедино,
нарёкши притворство рубином?
миллениал прихватил минералы,
наступая впервые на эти грабли.

собраны все фигуры-осколки,
только нет никому от того толку;
пролетают зеркальные птички,
но где журавль, а где синичка —
не понимают. что делать нам,
исключениям из правил?

клевета обернётся топазом,
слёзы мои посчитай за стразы.
нешекспировский, ты взялся откуда?
ни к месту оказавшийся изумруд.
«ничего не нужно»
любительнице эпатажа.

но мне так страшно,
убереги меня,
пожалуйста