Размышления

Нина Смородина

Что люди? Всех их что-то гложет,
Нужда, корысть иль славы тень.
А смерть все равно подытожит,
И будет ясно все как день.
Зачем же жить? Не славы ль ради,
Не ради красного словца
И выставлять как на параде
Черты убогого лица.
К чему вся эта чехарда?
Не перепрыгнуть грань раздела,
Где жизнь кончается моя.
А вот природе что за дело,
Живу ли я, умру ли я?
Она все так же величава
Вне человеческих страстей,
И без конца, и без начала,
в чистейшей прелести своей.