Верблюжье

Сергей Воловик
Под верблюжьим одеялом
из искусственных верблюдов
Мне приснится, как устало
По пустыне ходят люди
Согреваю сонно мысли,
зарываю нос в подушку
И в болото вечных истин
погружаюсь по макушку
В сон египетско-песочный
пирамидно-саркофажный...
По канаве водосточной
На кораблике бумажном
Уплываю, уплываю...
Вспоминаю то, что будет
Всё, что было забываю
в перекрестье наших буден
И любуюсь звёзд сияньем
через стены и обои
Загадаю на прощанье -
Быть с тобою...
               Быть с тобою