Женщинам посвящаю...

Алексей Ребенок
Прекрасна ты и в профиль и в анфас,
Ты женщина и в этом твоя прелесть.
И шёлк волос и блес красивых глаз,
Все качества в одно объединились.

Тебя бы нужно на руках носить,
Твой образ на холсте увековечить!
Зато, что можешь ты нам жизнь дарить,
Ласкать,  любить, а не калечить.

Все тяготы и муки на земле,
Смогла принять и возлажить на плечи.
И даже в самой беспросветной мгле,
В душе твоей не угасали свечи.

Ты женщина - а значить ты любовь,
Тебя одну я лирой прославляю,
От одного лишь взгляда - стынет кровь,
Что делать с этим я пока не знаю.

Ты женщина, а значит - ты есть жизнь,
Которая стремительным потоком,
Куда-то поднимает меня в высь,
Над неизбежностью судьбы и роком.