Не идут мне в голову диффуры

Нина Смородина

Не идут мне в голову диффуры,
Интегралы тоже не идут.
За окном синеет вечер хмурый,
Где-то песню вдалеке поют.

Мне б сейчас рюкзак и кеды,
И пошла б в поля, в леса,
Чтобы крыша – только небо,
А радио бы – птичьи голоса.

Я променяла бы просторную квартиру
На тесную палатку напрокат,
Машинный шум на песни соловьиные,
Кино и телевизор – на малиновый закат.

Надоела мне цивилизация,
Окунуться хочется в просторы трав,
Городское лязганье и бряцанье
Заменить на тихий шум дубрав.