мы вовсе не Эвклиды

Нина Смородина

Мы вовсе не Эвклиды
Научных пьедесталов,
Да вот берет обида,
За то, что знаем мало.

Хотя не раз нам говорил
Дедушка Козьма,
На все, что Бог понатворил,
Не хватит нам ума.

Нельзя объять все разом
И сразу все понять.
Хоть это понял разум,
Но хочется объять!