Сочи - Москва

Маргарита Виталина
           Машеньке, племяннице)

А сочинцы завидуют снегам,
они им снятся долгими ночами,
когда с тобой о море мы мечтаем -
завидуют со вздохом москвичам.
Рассказывают, года три назад,
они, проснувшись, увидали чудо:
пушистый, настоящий был повсюду,
на пальмах, на перилах балюстрад,
магнолии в его объятьях млели,
белели в парках длинные аллеи,
где беличьи веселые следы
блестели словно звезды из слюды.
И длилось это снеговолшебство
два целых дня. Два целых дня. Всего.
Я слушала и думала о том,
что все мы на одной земле живем,
но чтоб о чем-то всей душой мечтать-
всегда должно чего-то не хватать.
Так сочинцы - завидуют снегам,
они им снятся долгими ночами,
когда с тобой о море мы мечтаем -
завидуют со вздохом москвичам)