Помощь притча

Лада Мельникова
Жил в поселенье православный человек.
Случился паводок, что не было вовек.
Сосед на лодке к дому вовремя подплыл.
Сесть поскорее в лодку друга пригласил.

Но отказался тот, надеясь: Бог спасёт.
И чашу горькую Он мимо пронесёт.
Вот прилетел за православным вертолёт.
Но тот по-прежнему твердил, что Бог спасёт.

И утонул. И где-то там на Небесах
Он прочитал упрёк в Божественных глазах.
Господь два раза помощь сыну посылал,
Но тот не понял. Жизнь земную потерял.