Тимошка и бельчонок

Лилия Теплюк
               
Маленький человек заплакал. Горько и безутешно. Слезы градом покатились по щечкам, оставляя дорожки, идущие как-то чудно, не в низ, а в стороны.
Тимошка стоял на аллее парка, усыпанной разноцветными кленовыми листьями. А они кружились и падали, цеплялись за ворсинки шапки, за рукава и карманы курточки. Один хитрый листик умудрился приклеиться даже к мокрому носику, но рассерженный малыш смел его варежкой.
Тимошка крепко сжимал в ладошке орешек для бельчонка. Он принес подарок для рыжего пройдохи и хотел вручить ему лично. А бельчонку невдомек, что лакомство спряталось в варежке. Он подбегал к ногам малыша, смотрел на протянутую ручку и опять убегал.
«Ах вот ты какой обманщик! Еще и дразнишься»-ловко цепляясь лапками, бельчонок стрелой взлетал на дерево, только пушистый хвост мелькал между ветками. Сердился он только секундочку и снова оказывался у ног малыша.
Тимошка от всего маленького сердца угощал и не мог понять, почему же бельчонок не берет орешек. От обиды и заплакал.
Теплые мамины руки поколдовали немножко и вот уже повисли свободно рукавички на резинках, не упадут, не потеряются.
Маленькие пальчики разогнулись и на свет появился аппетитный орешек. «Вот это другое дело»-подумал радостно бельчонок и как ветер полетел за угощением.
Орешек уже спрятан в надежном беличьем месте, а теперь можно и поиграть.
Веселый зверек бежит по аллее, за ним усердно топает Тимошка. Топал бы быстрее, да штаны не пускают. Ох уж эти штаны!
А листья кружатся, кружатся, напоминая, что скоро зима.
Но бельчонок не волнуется, что придут холода и не будет еды. Он уверен-Тимошка не забудет о нем и приходя в парк, обязательно принесет орешки или семечки, чтобы порадовать своего пушистого друга. Вот такая история!