Из Семицветика

Елена Кузнецова 43
А было у этого лета начало?
И дождь моросил, налетали ветра,
С утра приползали туманы-печали.
Вы помните, было, как будто вчера.
Там знойные дни пролегли чередою
И, только вечерней прохладой дыша,
Я шторами яркое солнце закрою,
Ах, свежая ночь, до чего хороша!
Уже в сентябре пожелтевшей листвою
С тобой зашуршим в поредевших садах,
И скоро повеет осенней тоскою
В лесах и полях, и озябших прудах.
Ещё не начавшись, то лето кончалось.
На ветках багровое солнце качалось.
25.09.20