Есть в зимушке

Владимир Соловьев 7
Есть в зимушке зиме свое очарованье!
И заколдован лес. Нет птичек щебетанья.
Нет листьев шелеста,что с ветром говорят
Сосна и ель,свой сохранив наряд
Премного радуют. Их вид великолепен!
Но, скованные льдом,как молчаливы реки
Не слышно плеска рыб.Жужжания стрекоз
Природу обуял рождественский мороз.
Застыло все вокруг. Я по лесу гуляю.
Порой,невольно вдруг,я белку замечаю
Бежит,бежит. Воздушно, так легко!
Хочу к ней подойти. Она уже на ствол
Она уже в ветвях и скрылась, и пропала!
О чем моя душа случайно заскучала?
И тихо музыка заполонила лес.
Нет никого вокруг! Но слышу я оркестр
И всё меняется. Всё словно оживает!
Воображение мышленье изменяет
И пропадаю я в видения свои...
И рядом ты со мной. И шепчешь-позови
Скажи хоть слово с нежностью и лаской!
Согрейся жаждой уст! Отдайся просто счастью
Обнять меня! Чего же ты стоишь!?
Что нежных слов любви не говоришь
Ведь холодею я!!! В лесу такая стужа!..

Вдруг от видений окликом разбужен...
То Василиса, дочь меня зовёт!
О чём ты думаешь? Усы покрыл уж лед.
Ты не замерз? Пошли скорей обедать!
Ты обещал дать парочку советов,
Откуда у людей их мысли и желанья...
Есть в зимушке зиме свое очарованье.