Ручей

Ольга Грубская
Змейкой на солнце искрится
Горный ручей серебристый.
Хочется  вдоволь напиться
Чистой студёной водицы.

Скольким уставшим скитальцам
Стал он приютен и ласков.
Слышишь: в журчащем пространстве
Время струится сквозь пальцы...