На карантине Киммерийский сонет

Мария Абазинка
Уже почти что год на карантине,
периодами – масочный режим;
стоит работа, окна в паутине –
депрессией порядок одержим.

Наглядно видно: временное стало
так постоянно – просто не дай бог!
И то, что поначалу так пугало,
обыденностью стало нам с тобой:
несметны жертвы, только ей всё мало…
У смерти распорядок деловой.

А помнишь ли комету Неова́йс?
Ты любовалась, горестей не чая,
и думала: о чём она вещает?
Каким пророчеством тревожит нас?




Материалы по вариации сонетной формы Киммерийский (крымский) сонет здесь - http://stihi.ru/2020/09/21/7559