Дух одиночества

Леонид Хегай
На дне одиночества черти с рогами,
как в омуте том - пресловутом и тихом,
где тонут пророчества, вместе с долгами
и даже любовь поминается лихом.

А это всё разума вредного дело,
что вместе с душой эфемерной в союзе
грызут беспощадно и сердце и тело,
что в мире мотаются, так неуклюже,

где дух одиночества - страж преисподни -
всегда начеку в ожидании жертвы...
Ничей - не мужской и не дамский угодник,
зато, как Кащей в этой жизни - бессмертный.

 2017 г.