это просто наважденье!

Григорий Болдырев
….
Белый ворон, белый, белый,
Крылья в стороны, – несётся.
Удивлённо оробелый взгляд
застыл и не смеётся!..
Не до смеха, сплошь виденье:
тучи пролили чернила;
темень, морок и затменье,
ожиданий тайных сила…
Непогоды откровенье –
по округе воют духи,
И дыхание в мгновенье –
замирает.
Нет – не слухи! –
а беда на ровном месте
постучит, когда не ждали,
и не радостные вести,
штормовой волной печали –
бьют о берег...
Стынут льдины,
и не слышно крика чаек;
Крылья чёрные кручины –
Ворон в образе печали.
Или может заблужденье –
и, светла его сутана?
Это просто – наважденье,
и тревог душевных рана…
……………

21.11.2020 г.        БГВ