Познать себя

Екатерина Эдуардовна Попова
Ты моя тайна, что храню всегда у сердца.
Твой мир за гранью, словно зеркало небес.
Не хватит силы глубиною наглядеться,
Мне мало света без него и пусто без...

Да, да, ты прав, мечту свою леплю, лелею,
Никто её не бережёт в потоке дней.
Твой вирус бьёт и я без сил, опять болею,
Последний лист ноябрьский пал, слетел с ветвей.

-Ну почему, за что? - душа всё вопрошает.
Ответ спокойный в сердце - "Ты познай себя".
Зачем нас воздуха судьба в пути лишает?
Упасть/прозреть/ взлететь вновь, жизнь боготворя.

Когда ты стал совсем чужим, таким далёким,
Весь пазл сломался, развалился, не у дел.
Каким бы мир нам не казался злым, жестоким,
Но не позволен бой - душевный беспредел.

Я ухожу в который раз в свою свободу,
Я ухожу... и вновь пред дверью без ключа.
Всё познаю и познаю твою природу,
Твои вершины, бездны, тайны палача.

Я расправляю спину, выдох - вдох глубокий
И прорастаю словом, нужно прорасти.
Наполнив чашу солнцем - мир мой синеокий,
Иду вперёд, весь свет мне нужно донести.