Ветер

Дробицькая Наталья
Вертлявый ветер крутит столб
из листьев пыли и бумажек,
он неприкаянней бродяжек
которых бьёт всю ночь озноб...

Он безрассуден. Во дворе
всё ищет место для ночлега,
чтоб усмирить безумье бега
пусть под крыльцом. Или в норе...

Как будто ветер (так и мы)
страдает от осенней грязи,
И, затихая как-то сразу,
ждёт с нетерпением весны..