Как услышать родителей?

Елена Безикович
Каждый день на свете
Подрастают дети,
 И намекают родителям:
« Родители, не хотите ли
Признать , что вы все олдскул
И вкусы ваши - не кул!
Не нужен нам Марк Твен и Жюль Верн
Когда в мире есть Моргенштерн»
И бедные родители
Теряют всякую бдительность,
И место в голове детей
Прочно занимает Элджей..
Бедные папы и мамы
Теряются в этом странном мире
Они завели инстаграммы-
Но не забыли  Земфиру!
Они мечутся между разумным и вечным
И современным- чуть покалеченным,
И тщетно ставят детишкам Цоя
Но те их просят оставить в покое!
Дети , пожалуйста, хоть разик в неделю
Услышьте,  что ваши  сказать хотели
Ведь вряд ли , на самом деле,
Они уж вам так надоели!
Поверьте, они так же спорили,
И они не забыли ни разу,
Что мир свой с нуля строили
И слушали « Сектор газа»!
Но всё-таки они выросли,
И стали хорошими предками
Поэтому станьте им просто
Друзьями- хорошими детками!
И знайте , что капитан Немо
Придуманный Жюлем Верном
Всегда вам останется другом-
В отличие от Моргенштерна!