Вы не были моей

Киреев Алексей
Не надо к стенке нам лепить горбатых
И лить из уст угодливый елей.
Вы не были моей в восьмидесятых
И в девяностых стали не моей.

Друзья ушли на верх карьерных лестниц.
По мне, так всё гори оно огнём!
Когда сшибал я крылья сельских мельниц,
Смеялись вы вдогонку нам с конём.

Я не хотел прослыть шутом и плутом.
Светило мне остаться на мели.
Когда сломал хребет я в бое лютом,
Меня спасать вы лекаря нашли!

Премного благодарен за услуги!
Не поклонился только до земли…
А ваши очень близкие подруги
Вам обо мне такого наплели!

Хотелось чувств и отношений лучших,
Но за провалом следовал провал:
Вменялось мне, что я не подкаблучник
И вашу маму плохо почитал.

Сказал бы комплимент, да не умею.
Теперь никто мне не закроет рот.
Мне жаль: вы не сошли за Дульсинею
И я теперь уже не Дон Кихот.