Флюгер

Елена Бердюгина
Вертит ветер беспокойный флюгер,
Жестяной пропеллер заведён.
самолет один такой в округе.
О полётах всё мечтает он.
Только шпиль его упрямо держит,
Не пускает выше сельских крыш.
Вроде крылья воздух смело режут,
Но на месте крутится малыш...
он во сне огромным самолетом
Мчит по небу, смотрит с высоты.
А с утра опять одна работа -
Ветер пропускать через винты.