По глазам читай...

Сария 2
И я верую, знаю . Я -буду помнить
Провоцируя  жизнь , ты  -
               не будь жестоким ...
И, неся в себе солнце, ты тоже помни
Что один хоть, но ты тут - не одинокий...

Сон не вещий. Даже и не надейся...
И не надо меряться с этим силой.
С чем - ты сам и не понял.
                Что, за ?...
И хватать меня за руки -
                не просила.
 
Вкус соленый , терпкий, тревоги привкус ...
Губы сами тянутся, но запреты ...
На пустом ты такой огород городишь -
Что и сам запутался, что же - это...

Я не знаю больше мгновений счастья.
Ты же в курсе. (Его ведь, всегда не знал ты.)
Наполняя собой, сны и мысли ... горько
Знать, что это  - твоя расплата.

Лишь за то, что завесу тайны
Приоткрыть немного, слегка осмелюсь...
Если видеть вещи, простые в сути
Глубже, чем их открыть хотели...

Если вечность встала :- наполовину,
Так, что даже дерзкий мир как-то побоялся ...
И спина к спине , так прикроешь спину...
Не забудь, запомни : что ты - пытался.

И такие сны, будешь видеть часто
Смутно чуять, не понимая ...
Трансформаций суть. Бойня где, где - тина ...
Там и там  всплывают :
лишь - дна касаясь.

Если мутно, тошно,то - ты не знаешь
Сколько выдержит - в сердце тугая льдинка
Думал вглубь вник, всего что видишь,
А на деле , только - в реке песчинка

Пониманье твоё... И уколет
                сердце -
Эта осень . Запомни, она такая...
Сердце тоже , знаешь, имеет тайны.
Если детство всё же ты вспоминаешь,
 
Если то стекло -   мутновато-серым
Заслонило - жизни не все картины ...
Если вдруг рискнёшь . Хоть и смысл  не видишь,
То имеешь шанс вылезти из тины...

Здесь - опутало  мутной тиной
Так слащаво-тягучей, как в преисподней,
И так кажется, всех тяжелее это,
Только знаешь, тина... А где-то  - бойня.

Где-то кто-то ведёт бой с тенью
Наугад, наощупь, чтоб просто выжить
Правда разная, знаешь, но просто помни :
По теченью, не рыпаясь, значит - ниже...

По глазам читай. По своим хотя бы,
И сторонний шум - отфильтруй на входе.
Если сможешь  ж и з н и  доверить сердце
То узнать сможешь всё же, что происходит ...

И я верую : в людях простые вещи
Далеки от сотни затертых истин ...
Жизнь,она пробуждает боль, и помни: 
Пробуждать живое, то - принцип ЖИЗНИ ...

Чуешь боль - это знак,
что ещё не умер,
Значит есть и надежда тоже,
Что тепло ... что  - ветер , открытого сердца нежность..
И  ночной звездопад ...
           Всё  -  тебе поможет :))

Вдохновило
http://stihi.ru/2020/10/04/1922
автор Василий Мятежный,
            " Загорелые клёны "