Мегаполис

Елена Бердюгина
В мегаполисе многолюдно,
Только многие одиноки.
В хмурых лицах предельно трудно
Видеть искренних и глубоких.

Здесь бесчувственны  небоскребы,
Нет стихов  в переходах тесных.
Здесь язык прирастает к нёбу.
Город шумный, но бессловесный...

И поэтому ты, возможно,
Чтоб традиции не нарушить,
На все пуговицы надёжно
И пальто застегнул, и душу...

А попробуй пошире ворот!
А попробуй - улыбку в люди!
Вот тогда твой огромный город
Об осенней хандре забудет!