про лес, туман, берёзы...

Элллл
сегодня я пошла не в парк, а  к лесу
в городе лес - это очень относительно
ну, тут просто  кусочек леса,
оставшийся от лесного массива,
который захватил  застроил  город..
слева - дорога, по которой с рёвом проносятся машины,
а справа - вот этот кусочек леса и  тротуар для пешеходов
тротуар  представлял собой смесь воды и подтаявшего снега 
я шла по этому тротуару и смотрела на деревья..
и думала, что деревья в городе чувствуются
совсем не такими, как в лесу..
в городе они как будто одиноки
и вызывают какое-то щемящее чувство,
особенно берёзы с их грустно повислыми ветвями..
и я смотрела на проходящих мимо людей
и смотрела на деревья
и почему-то деревья  казались более живыми..
нет, не более живыми, а как
будто я им была интереснее,
чем проходящим мимо людям..
и я свернула на тропинку и вошла в лес..
стала смотреть на деревья - сосны, ели, клёны...
на одинокие рыжие листочки, застрявшие среди веток
и не унесённые ветром...
что-то в этом лесу было настораживающе напряжённое..
и я не могла понять что?..
слабый  шум машин... деревья...
запустение... лес был в запустении..
это был не тот лес, который сам себя очищает
этот лес был приручён и неухожен
взгляд то и дело натыкался на  отходы цивилизации,
но  всё же это был лес
и  на ветках чистыми слезинками висели
капли начавшего таять снега
снег в лесу на ветках таял и капал
и я шла как под дождём..
 
потом я вышла на давно строящуюся
церковь, и с удивлением увидела, что
она уже достроена и за оградой была
скульптура женщины с ребёнком на руках..
очень скорбная скульптура..   
деревья и строение..
когда я смотрела на эту церковь,
то не чувствовала ничего,
а когда смотрела на рядом стоящую берёзку,
мне  хотелось ей молиться... и просить прощения...

потом я шла уже по городу.. туман сгущался ...
и сколько  шла, я ничего не запомнила
ни людей, ни что-то ещё, а запомнила
ветви берёз - тоненькие тоненькие штрихи на сером небе... 
потом я немного потерялась,
потому что зашла в незнакомый мне район города
с одной стороны глухой забор, и с другой, 
и узкая дорога для машин..
изредка из тумана выплывали прохожие..
я шла шла.. и думала, что город этот
как призрак и люди как призраки, и я
сама, как призрак..