Таксист

Ивановантон
Как-то вечером в потемках на работе тупил,
Добрый дядя таксист меня подвозил…
Он о чем-то устало рассуждал, говорил,
Где-то там далеко оранжевый светил.

Тут дорога прямая, чисто все впереди,
Нет прохожих, ведь ночь он меня подвозил;
Водитель газу прибавил, на педаль наступил,
Будто не было правил, он не знал что творил.

Вот у зебры замелькали в капюшонах кенты,
Они бежали по дороге, точно пьяные кроты,
Визги летней резины всем освежили мозги…
Каково же быть в ответе за разбитые мечты?

Дядя крепко вцепился в рулевое колесо,
Холодным потом умылся, ему повезло;
Эти жуткие секунды, мысли только про ребят,
Такое часто бывает, только глупый виноват.

Чтобы не было отчаянно, уныло на душе,
Не отступайте от правил, прочитайте ПДД;
Посмотрите налево и послушайте звук
И даже ночью не ленитесь залезать на виадук.


2011г.